Домой Кемерово Новокузнечане пожаловались Владимиру Путину, что их деньги уходят в Кемерово

Новокузнечане пожаловались Владимиру Путину, что их деньги уходят в Кемерово

533 views
0

Жители южной столицы Кузбасса написали коллективное обращение к президенту Владимиру Путину. На сайте “Демократор.ру” новокузнечане выступили с настоятельной просьбой обратить внимание на “вопиющую несправедливость при распределении бюджетных средств”.

Автором обращения является известный в городе общественник Геннадий Купавцев. В своей петиции, подписанной от имени новокузнечан, он говорит о социальной несправедливости распределения бюджетных средств между Новокузнецком и Кемеровом. Дело в том, что в 2012- 2013 годах уплатили налогов во все уровни бюджетов 100 млрд. рублей, а получил Новокузнецк обратно для нужд капитального строительства и на развитие города за эти же два года 3,8 млрд. рублей. В то же время областная столица город Кемерово получил денег в три раза больше, а именно 13,1 млрд. рублей. При отчислениях в два раза меньше новокузнецких.demo

“Возникает естественный вопрос: какие принципы положены в основу перераспределения наших средств? Мы подчёркиваем, что эти средства наши, ибо мы не отделяем себя от нашей страны, но деньги зарабатываются не столько в столицах, сколько на конкретных предприятиях, в том числе и на наших. Почему такое неравенство прав у жителей наших городов?” –  адресуют вопрос Путину новокузнечане.

Жители южной столицы области уверены, что Аман Тулеев и депутаты несправедливо распределяют деньги.

“Владимир Владимирович, настоятельно просим Вас обеспечить справедливое перераспределение бюджетных средств в Кемеровской области, исходя из главного критерия: количество жителей, проживающих в населённом пункте. При таком подходе распределения инвестиций бюджет нашего города должен будет увеличиться более чем в два раза {(3,8 млрд.р.+13,1 млрд.р.) : 2 = 8,45 млрд.р.} и обеспечить устойчивое развитие народно-хозяйственного комплекса Новокузнецка”, – говорится в тексте петиции.

Также жители Новокузнецка открыли сбор подписей для тех, кто согласен с необходимостью перераспределения бюджетных средств в Кемеровской области, исходя из главного критерия – количества жителей, проживающих в населенном пункте. Ознакомиться с полным текстом петиции вы можете здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here