Сергей Мартин приговорен к 4 годам колонии, но освобожден по амнистии

Сергей Мартин приговорен к 4 годам колонии, но освобожден по амнистии

893 views
0

В понедельник, 8 июня, в Центральном районном суде города Прокопьевска оглашен приговор бывшему главе южной столицы Кузбасса Сергею Мартину и другим подсудимым, признанных виновными в ряде преступлений.

Бывшему мэру назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд постановил лишить его права занимать выборные должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, в органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.

Суд также признал виновнымивух бывших руководителя муниципального учреждения «Дирекция Единого Заказчика» — Владимира Казакова и Татьяну Васюк. Казакову назначено наказание в виде 2,5 лет, Васюк — в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. К ним применено постановление ГД ФС РФ от 24 апреля 2015 г. «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и они освобождены от отбывания наказания, а к Сергею Мартину Сергею постановление ГД ФС РФ от 18 декабря 2013 года «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», он освобожден от отбывания наказания.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, экс-мэр Новокузнецка, а также два его соучастника оказались на скамье подсудимых после того, как были выявлены махинации с дебиторской задолженностью населения города за услуги ЖКХ, которая перераспределялась в пользу одной управляющей компании. Ущерб от действий указанных лиц, по данным следствия, превысил полмиллиарда рублей.

Приговор зачитывали четыре дня.