Убийца новокузнецкого тренера по стрельбе проведет за решеткой восемь лет (видео, 18+)

Убийца новокузнецкого тренера по стрельбе проведет за решеткой восемь лет (видео, 18+)

487 views
0

Центральный районный суд Новокузнецка приговорил 17-летнего подростка к восьми годам воспитательной колонии за убийство тренера по стрельбе.

Напомним, в июне 2014 года 16-летний житель Новокузнецка во время занятий в спортивной школе выстрелил в тренера из пистолета. Это запечатлела камера видеонаблюдения. От огнестрельного ранения в голову 25-летний наставник скончался в машине «скорой помощи». Суд рассматривал дело об убийстве с осени прошлого года.

17-летнего подсудимого обвинили по первому пункту статьи 105 Уголовного кодекса – умышленное убийство. Пока длилось судебное разбирательство, он оставался на свободе. Подросток объяснил, что он не осознавал, что пистолет заряжен. По его словам, он в штуку навел пистолет на тренера и в этот момент произошел выстрел, которого он не ожидал.

В рамках расследования уголовного дела обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым. Следователями были собраны неопровержимые доказательства вины молодого человека. Суд назначил подростку 8 лет лишения свободы в воспитательной колонии. Молодой человек взят под стажу в зале суда. Также новокузнечанин обязан выплатить семье потерпевшего ущерб в размере 2 миллионов рублей.