Домой Кемерово Торговую сеть «Ваш Гастрономыч» заподозрили в фиктивном банкротстве

Торговую сеть «Ваш Гастрономыч» заподозрили в фиктивном банкротстве

479 views
0

Штаб по финансовому мониторингу прошел в Кемерове. Его участники рассмотрели  ситуацию предприятий с «серыми» зарплатами и преднамеренными банкротствами.

В частности, власти Кемеровской области полагают, что новокузнецкая компания “Биг Хоом”, в активах которой имеется сеть магазинов “Ваш Гастрономыч”, могла обанкротиться преднамеренно. Ритейлер задолжал своим работникам и налоговой службе 7,7 млн рублей. В связи с этим члены штаба решили проверить торговую сеть силами правоохранительных органов. Напомним, что в начале 2015 года часть магазинов сети “Ваш Гастрономыч” в городе была закрыта.

Также участники заседания в администрации области заслушали отчет руководителя кемеровского ООО “АртЛайнПлюс” Надежду Боровую. Организация занимается рекламным бизнесом, имеет заказы, но при этом официально платит работникам 10 тыс. рублей, выдавая им оставшуюся часть денег “в конвертах”.

Проверка пройдёт и в компании «Малка ГК» Таштагольского района, которая занимается гостиничным и ресторанным бизнесом на горе Зелёная. Организация постоянно допускает накопление задолженности по налогам и зарплате.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here