Олег Дерипаска хочет избежать закрытия алюминиевого завода в Новокузнецке

Олег Дерипаска хочет избежать закрытия алюминиевого завода в Новокузнецке

563 views
0

Президент компании «РусАл» Олег Дерипаска постарается сохранить Новокузнецкий алюминиевый завод. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия 24».

Предприниматель заявил, что в ближайшие два года мировой рынок алюминия будет переживать нелегкие времена, и «РусАл» планирует на 200 тысяч тонн сократить производство алюминия. Однако о закрытии заводов компании речь не идет.

“У нас существует определённая проблема на Новокузнецком заводе. Но мы постараемся избежать закрытия, все-таки мы вложили достаточно много в предприятие. Я думаю, что мы будет оптимизировать в целом общие мощности “РусАла”, планы капитального ремонта”, – сказал Дерипаска.

По итогам 2014 года «РусАл» сократил производство алюминия по сравнению с предыдущим годом на 7%, до 3,6 миллиона тонн. Сокращение объёма производства на 256 тысяч тонн алюминия произошло в результате реализации программы приостановки неэффективных мощностей, в ходе которой было остановлено производство алюминия на нескольких заводах компании, в том числе и на Новокузнецком (первая серия, НкАЗ).