Кирилл Капризов выбран клубом “Миннесота Уайлд” на драфте НХЛ

Кирилл Капризов выбран клубом “Миннесота Уайлд” на драфте НХЛ

132 views
0

В американском городе Санрайз (штат Флорида) прошел ежегодный драфт Национальной хоккейной лиги. На этом мероприятии руководители клубов НХЛ получают права на молодых хоккеистов.

Под общим номером 135 (5 раунд) клубом “Миннесота Уайлд” был выбран 18-летний нападающий новокузнецкого “Металлурга” Кирилл Капризов. Таким образом, если форвард решит перебраться в НХЛ, то выступать он будет за команду, которая базируется в городе Сент-Пол. Отметим, что в 2014 году Кирилл Капризов стал первым номером драфта Континентальной хоккейной лиги. Тогда его выбрала родная команда.

В минувшем сезоне Кирилл Капризов дебютировал за “Металлург”, набрав 8 (4+4) очков в 31 матче. В конце чемпионата юный хоккеист выходил на лед в первой пятерке команды. Нападающий имеет действующий контракт с новокузнецким клубом. Срок соглашения истекает 30 апреля 2017 года.

Напомним, что на данный момент в НХЛ выступают два других новокузнечанина: Сергей Бобровский (“Коламбус Блю Джекетс”) и Дмитрий Орлов (“Вашингтон Кэпиталс”).

Фото: ХК “Металлург”