Сергей Бобровский провел очередной мастер-класс в Новокузнецке (фото)

Сергей Бобровский провел очередной мастер-класс в Новокузнецке (фото)

88 views
0

На малой ледовой арене Центрального района в Новокузнецке прошел заключительный этап мастер-класса голкипера сборной России по хоккею Сергея Бобровского. Помогал кузбасскому спортсмену его наставник в клубе НХЛ “Коламбус Блю Джекетс” Иан Кларк.

28 июня участник Олимпиады в Сочи и его тренер провели вторую открытую тренировку с воспитанниками СДЮСШОР “Металлург” и голкиперами из Междуреченска, Прокопьевска. самым старшим по 20 лет, самым младшим – по 7-8. В ходе мастер-класса чемпион мира демонстрировал своим юным коллегам элементы вратарской техники, делал подсказки.

Молодые голкиперы ловили каждое движение и слово своего старшего коллеги по амплуа. Некоторые из участников мастер-класса сами проявляли инициативу, подъезжали к Сергею Бобровскому и спрашивали как действовать в той или иной игровой ситуации.

“Всё прошло здорово. Много вратарей было. Можно даже сказать очень много (смеется). Иногда тяжело было за всеми уследить. Дальнейшая судьба ребят будет зависеть от их работы, как они будут относиться к своему делу. Главное, чтобы была страсть к хоккею. На этих тренировках у них было большое желание. В конце занятий у ребят стали получаться те нюансы, о которых мы просили. Хочу поблагодарить ХК “Металлург” и лично гендиректора Владимира Роккеля весь сбор был организован на очень хорошем уровне”, – сказал Бобровский в интервью “Кузбасс Сегодня”.

По окончании мастер-класса глава Новокузнецка Сергей Кузнецов и начальник департамента молодежной политики и спорта Кемеровской области Антон Пятовский отметили местных воспитанников. Сергей Бобровский получил диплом, а Иан Кларк был удостоен медали “За веру и добро”.

Канадец не был выдающимся голкипером, но преуспел на тренерском поприще. К работе в командах НХЛ он приступил в 35-летнем возрасте, в родном “Ванкувере”. Иан Кларк также входил в тренерский штаб молодежной сборной Канады на трех чемпионатах мирах и каждый раз уезжал домой с золотой медалью. В то время он работал с такими вратарями, как Джефф Гласс и Кори Прайс.

Теперь “золотой” специалист приехал в гости к юным стражам ворот из Кузбасса. Молодые хоккеисты получали советы от канадца после перевода с английского языка. Но это нисколько не мешало выполнять требования Иана Кларка. На льду в эти дни существовал один язык – язык хоккея.

“Получил большое удовольствие от работы в Новокузнецке. Больше всего понравилось заниматься с самыми юными вратарями, которым я демонстрировал основы хоккея. Награда от губернатора Кемеровской области стала для меня приятным сюрпризом. Раньше я получал медали только на спортивных соревнованиях”. – отметил канадский наставник.

Сергей Бобровский, в свою очередь, заявил, что будет проводить подобные тренировки в родном городе в следующем году. Через два дня голкипер отправится в отпуск, а затем поедет на традиционный сбор в австрийский город Зальцбург, где будет готовиться к очередному сезону Национальной хоккейной лиги.

Стоит отметить, что Сергею Бобровскому и Иану Кларку на мастер-классах помогали другие воспитанники новокузнецкой школы хоккея. Среди них были действующие игроки Илья Сорокин (ЦСКА), Дмитрий Орлов (“Вашингтон Кэпиталз”), Кирилл Капризов, Никита Камалов (оба – “Металлург”), а также наставник местной ДЮСШ Алексей Кицын.

Александр Поволоцкий.

Фото: “Кузбасс Сегодня”