«Кузнецкая жара-2015» в южной столице Кузбасса завершилась рекордом в дрэг-рейсинге (фото)

«Кузнецкая жара-2015» в южной столице Кузбасса завершилась рекордом в дрэг-рейсинге (фото)

92 views
0

В минувшие выходные в аэропорту «Спиченково» завершился третий этап чемпионата России по дрэг-рейсингу «Кузнецкая жара 2015». В нем приняли участие лучшие пилоты России и ближнего зарубежья. В рамках «Кузнецкой Жары» сразу проходили и Чемпионат России, и Кубок РАФ.

«Грандиозные соревнования в новокузнецком аэропорту состоялись, несмотря на форс-мажорные трудности, и подарили зрителям и участникам незабываемый праздник скорости», – сообщают организаторы автошоу. Напомним, в первый день не состоялось ни одного заезда из-за плохой погоды в Новокузнецке.

В классе RWD (задний привод) первое место занял Дмитрий Саморуков из Москвы. В финальном заезде он преодолел 402,33 метра за 7,702 секунды. Кроме того, Дмитрий Саморуков установил рекорд России – на выходе с дистанции датчики зафиксировали у его автомобиля Dodge Viper DT скорость в 301,50 км/ч. Ранее спортивные болиды в российском дрэг-рейсинге не пересекали отметку в 300 км/ч. Второе место  занял Вадим Тимашев на машине  Terminal Motorsport, а замыкает тройку призеров самая быстрая Subaru в СНГ и ее владелец Дмитрий Мандриков.

«На этот абсолютный рекорд работала вся команда Dragtimes – я чувствовал, как они меня подбадривали, и мысленно, и на словах. Нам еще очень много помогала эстонская команда Team Outlaw, которая готовит Dodge Viper DT», – рассказал Дмитрий Саморуков.

В классе FWD (передний привод) победу одержал Игорь Баранов из Красноярска (Honda Civic). В классе AWD (полный привод) лучшим стал Дмитрий Матвеев из Новосибирска (Nissan GT-R Altechno A1).

Фото: kj-race.ru, Илья Якушев и Сергей Сухоруков