Приставы арестовали кандидата в губернаторы Кемеровской области

Приставы арестовали кандидата в губернаторы Кемеровской области

458 views
0

Судебные приставы Новокузнецка задержали кандидата на пост губернатора Кемеровской области. Предположительно, это Виктор Смирнов. 48-летнего мужчину, который пришел в отделение УФССП для оплаты административных штрафов на сумму 1800 рублей. Именно столько задолжала по исполнительным производствам юридическая компания, которую возглавляет новокузнечанин.

При проверке документа, удостоверяющего личность, на посту входного контроля судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов установил, что мужчина находится в федеральном розыске с 26 мая 2015 года, в качестве подсудимого за совершение преступления предусмотренного ч.1 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Как выяснилось позднее, данный гражданин является кандидатом на пост главы Кемеровской области, сообщает пресс-служба УФССП.

После оплаты задолженности по исполнительным производствам, мужчина был ознакомлен с постановлением о розыске и задержании. Несмотря на это, он отказывался проследовать в участок мирового суда поясняя, что разыскное дело в отношении него завершено и он никуда не поедет. После того, как мужчине пригрозили наручниками, он успокоился и проследовал в Мировой суд Новокузнецка.