Домой Новокузнецк Педофил из Прокопьевска, притворявшийся полицейским, предстанет перед судом

Педофил из Прокопьевска, притворявшийся полицейским, предстанет перед судом

477 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Под суд в Прокопьевске пойдет 45-летний местный житель, обвиняемый в разбое, угрозе убийством, причинении тяжкого вреда здоровью и насильственных действиях сексуального характера, совершенные в отношении малолетних.

По материалам следствия, ранее судимый горожанин обвиняется в изнасиловании двух девятилетних девочек, краже и угрозе убийством. В доверие к детям подозреваемый входил при помощи поддельного удостоверения полицейского. По версии следствия, в июле 2014 года обвиняемый познакомился через интернет с 13-летней девочкой. Обманным путем, узнав у нее адрес, мужчина наведался в гости. Обвиняемый представился сотрудником полиции и показал похожее удостоверение. Когда девочка впустила мужчину в дом, он ударил ее по лицу, забрал деньги и украшения. Потерпевшая сообщила обо всем родителям, которые позвонили в полицию. Подозреваемый был задержан.

В ходе расследования полицейские установили, что за месяц до этого мужчина в Новокузнецке совершил насильственное преступление сексуального характера в отношении двух 9-летних девочек. Бдительность детей он также усыпил фальшивым удостоверением. Примечательно, что в это же время прокопчанин на почве ревности избил сожительницу, угрожая ей убийством.

Обвиняемый в результате психолого-психиатрической экспертизы, которую он прошёл в научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского в Москве, был признан вменяемым. Расследование уголовного дела закончено, злоумышленник заключён под стражу.

Дело с утверждёнными обвинительными заключениями по статьям п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 119 УК РФ и ч. 3 ст. 163 УК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here