Виктор Казека подал в суд на администрацию Новокузнецка

Виктор Казека подал в суд на администрацию Новокузнецка

440 views
0

Экс-глава  жилищно-коммунального хозяйства Новокузнецка Виктор Казека требует через суд восстановить его в должности. П заседание состоялось 27 июля в Центральном районном суде южной столицы Кузбасса. Однако истец на него не явился.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в мае 2015 года по требованию временно исполняющего обязанности губернатора Кемеровской области Амана Тулеева от занимаемой должности освобожден заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Виктор Казека и весь руководящий состав «Сибирской сбытовой компании». Отставки связаны с выявленными нарушениями при замене тепловых сетей Центрального района в октябре-декабре 2014 года.

Глава города Сергей Кузнецов, выступая перед депутатами Горсовета, затем извинился перед горожанами за своего заместителя, заявив, что теперь у него “синдром Казеки” из-за которого он меньше верит подчиненным. По предварительной версии следственного комитета области, компания украла из бюджета Новокузнецка более 5 миллионов рублей. Расследование уголовного дела, возбужденного по факту халатности должностных лиц комитета ЖКХ администрации города при производстве ремонта теплотрасс продолжается.

В свою очередь, Виктор Казека обратился с иском о восстановлении его в должности заместителя главы города по ЖКХ. Судья обязал экс-чиновника лично явиться в суд, назначив следующее заседание на 13 августа.