Беловчанин пытался зарезать случайных прохожих на улице в Новокузнецке

Беловчанин пытался зарезать случайных прохожих на улице в Новокузнецке

382 views
0

Сотрудник транспортной полиции южной столицы Кузбасса в свой выходной обезвредил мужчину, который нападал на прохожих. Старший сержант Николай Паршин ехал во внерабочее время по дороге и заметил, что на стоянке такси неизвестный держит в руках ножи и угрожает ими двум новокузнечанам.

Полицейский притормозил и, выйдя из автомобиля, стал догонять нарушителя. Тот тем временем ударил ножом по проезжающей мимо машине “скорой помощи”, а затем накинулся на случайного прохожего с криком “Убью”. Тогда сотрудник полиции, не теряя времени, набросился на агрессора сзади, свалил его на землю и обезоружил.

связал агрессору руки бытовым скотчем, который принесли продавцы ближайшего киоска. Пострадавший пешеход также помог Паршину удержать обидчика. Полицейский заметил на одежде пострадавшего кровь и посоветовал обратиться за медицинской помощью. В карете скорой помощи мужчина потерял сознание, выяснилось, что задержанный нанёс ему проникающее ранение грудной клетки.

Злоумышленник был передан прибывшим сотрудникам территориального ОВД. Как выяснилось, мужчина прибыл в Новокузнецк из Белова. В его отношении возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с применением оружия. За это ему грозит до десяти лет лишения свободы.