Аман Тулеев поддержал операцию российской армии в Сирии

Аман Тулеев поддержал операцию российской армии в Сирии

575 views
0

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев прокомментировал решение Совета Федерации, который единогласно предоставил президенту России Владимиру Путину разрешение на использование Вооруженных Сил за пределами страны.

По словам главы региона, «уничтожить врага нужно раньше, чем он ворвется в наш собственный дом». Речь идет о боевиках «Исламского государства», действия которого признаны в России как террористические.

«В понедельник наш президент Владимир Путин выступил на юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Сделал это в тот самый момент, когда международный терроризм вырос до размеров угрозы всему человечеству. Ближний Восток стал скатываться в войну всех против всех, в новое Средневековье», – отметил Тулеев.

Российские ВВС уже нанесли первые авиаудары по позициям исламистов. Удары были нанесены в районе города Хомс, находящегося под контролем правительственных войск. В этом регионе действуют как боевики запрещенной в России организации «Исламское государство», так и военные формирования оппозиции.

По мнению Амана Тулеева, опасаться того, что для России военная операция в Сирии станет «новым Афганистаном», не нужно. Ведь речь идет только об участии авиации, а не сухопутных сил.