Аман Тулеев рассказал о «крестовом походе» против угля (видео)

Аман Тулеев рассказал о «крестовом походе» против угля (видео)

528 views
0

Глава Кемеровской области Аман Тулеев принял участие в церемонии оглашения ежегодного послания президента РФ Владимира Путина.

За пятнадцать минут до начала мероприятия губернатор в интервью телеканалу «России 24» рассказал об ожидаемых темах, которые прозвучат во время выступления президента и объяснил социально-экономическую ситуацию в Кемеровской области.

«Пока ситуация стабильная. Я говорю «пока», потому идет «крестовый поход» против угля, если так можно сказать. Сейчас вдалбливают в подсознание, что уголь – это самый грязный вид топлива, что нужно переходить на «ветряки, на атом, на солнце… но когда это будет? Тем более, технология уже изменилась, но никто слушать нас не хочет: у нас уголь – обогащенный, мы все эти примеси вредные выбросили. Поэтому у нас остается один азиатский рынок, на котором у нас есть 3900 потребителей, надежда только там. А с углем обстановка сложная, потому что цены вернулись на 15 лет назад», – сообщил Аман Тулеев.

Во время ежегодного послания Владимир Путин заявил о необходимости создания единого международного фронта в борьбе с терроризмом. Президент России обвинил Анкару в поддержке террористов и пообещал, что Россия не забудет пособничества экстремистам со стороны “правящей клики” Турции, которое привело к гибели российских военнослужащих.

Также глава государства попросил депутатов поддержать предложение о декриминализации ряда статей УК, отметив, что практически каждое второе уголовное дело, дошедшее до суда, связано с мелкими, незначительными преступлениями, а люди, в том числе молодые, попадают в места лишения свободы.

Программу материнского капитала необходимо продлить как минимум на два года, заявил Владимир Путин, отметив, что уже три года подряд в России отмечается естественный прирост населения.

Фото: tass.ru