Депутат предложил Аману Тулееву присоединить один из районов Хакасии к Кемеровской области

Депутат предложил Аману Тулееву присоединить один из районов Хакасии к Кемеровской области

338 views
0

Депутат Совета депутатов Аскизского района Хакасии Александр Андреев обратился к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву с просьбой присоединить часть республики к Кузбассу.

Речь идет о поселках Вершина Теи, Бискамжа и селах Балыкса и Бирикчуль Аскизского района. В письме депутат просит Амана Тулеева принять делегацию депутатов от данных муниципальных образований.

«После закрытия Тейского рудника люди остались без работы, народ готов провести референдум о присоединении к Кемеровской области. В Кемеровской области социально-экономические программы работают в полном объеме и для простых людей создаются нормальные условия жизни», – приводит ИА “Хакасия” слова депутата.ui-56d3f704d1f884.45054948

Инициативу депутата пока не поддержали даже в Хакасском отделении КПРФ, членом которой он является.

“Мы не поддерживаем инициативу присоединения населённых пунктов Аскизского района к Кемеровской области. Но можем понять, чем было вызвано такое обращение члена нашей партии Андреева к Аману Тулееву. Это его гражданская позиция, видимо, уже от безысходности, видя, что не решаются многие наболевшие проблемы в районе, он и обратился к Тулееву, – цитирует позицию КПРФ 19rus.info.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, ранее широко обсуждалась инициатива присоединения к Кемеровской области территории Алтайского края.