Кузбасские власти ответили на предложение присоединить Алтайский край

Кузбасские власти ответили на предложение присоединить Алтайский край

237 views
0

В среду, 2 марта, жительница Барнаула Татьяна Ганц опубликовала на своей странице в социальной сети письмо от властей Кемеровской области.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в декабре 2015 года женщина выступила с петицией, в которой просила президента России Владимира Путина объединить два соседних региона.

Власти Кемеровской области разъяснили жительнице Алтайского края, что создание нового субъекта Российской Федерации может произойти только при прохождении всех процедур, предусмотренных действующим законодательством.

“Возможность образования новых субъектов Российской Федерации предусмотрена Конституцией Российской Федерации, частью 2 статьи 65, которой установлено, что образование в составе Российской Федерации нового субъекта осуществляется в порядке, установленном федеральным конституционным законом. Таким законом является Федеральный конституционный закон от 17.12.2001 №6-ФКЗ “О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в её составе нового субъекта Российской Федерации”, – говорится в письме за подписью заместителя губернатора Кемеровской области Алексея Зеленина.

Ранее на петицию Татьяны Ганц ответила начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда президента РФ в СФО Виктория Бахарева.