Александр Данильченко назначен новым заместителем губернатора Кемеровской области по угольной промышленности

Александр Данильченко назначен новым заместителем губернатора Кемеровской области по угольной промышленности

2 434 views
2

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев назначил заместителя по угольной промышленности. Им стал первый заместитель гендиректора ООО «Разрез «Березовский» Александр Данильченко.

Он сменил занимавшего эту должность на протяжении нескольких лет Андрея Гаммершмидта. Об этом сообщает пресс служба администрации Кемеровской области

Напомним, что по решению Амана Тулеева был реорганизован блок его заместителя. В администрации области вместо одного департамента, курировавшего угольную и энергетическую отрасли, образовано два.

Александр Данильченко родился в городе Березовский в 1976 году. В 1998 году окончил Кемеровский государственный университет по специальности «Финансы и кредит», квалификация – экономист. В 1999 году получил степень магистра по специальности «Техники и технологии» в Кузбасском государственном техническом университете, квалификация — горный инженер (в промышленности).

Трудовая деятельность Данильченко началась в 1999 году в ООО «Энергоуголь», где он работал инженером-экономистом. С 2000 по 2008 годы работал в ЗАО «Черниговец», где прошел путь от горного мастера до технического директора-первого заместителя генерального директора. С 2008 по 2011 годы занимал должность начальника производственного управления, директора филиала «Кедровский угольный разрез» ОАО «УК «Кузбассразрезуголь». С 2011 по 2016 годы — первый заместитель генерального директора ООО «Разрез «Березовский» группы предприятий ЗАО «Стройсервис».

О причинах отставки прежнего заместителя губернатора Кемеровской области не сообщается.

  • илья

    молодой,перспективный. наверное шахты поднимет с колен или может новые откроет,?!один мамонт развалил-ждем перемен

  • илья

    аман гумирович ищет приемника-так выбери его из народа а не мажора.у нас стало в порядке вещей-если ты сват,брат или друг человека ,занимающего большую должность,то -пожалуйста,перед тобой и перед твоими детьми и внуками все дороги открыты.возвращаемся в царские времена! а некоторые компартию легко меняют на партию абрамовичей,грефов,прохоровых.у нас дети больные которым по смс денежки всем миром собираем.а вам насрать-нам бы лижбы оброк платили!когда это прекратится?почему мы стоим в пробках пока не проедет этот ….сел бы на волгу и проехал спокойно-кому ты на хрен нужен-маразматик старый!