Аман Тулеев отправил в отставку главу Яшинского района

Аман Тулеев отправил в отставку главу Яшинского района

1 079 views
0

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев отстранил от занимаемой должности главу Яшкинского района Анатолия Карому из-за холода в квартирах жителей района.

Об этом глава региона заявил в четверг, 17 марта, на селекторном совещании по подготовке к паводку.

“Мы долго возились с Яшкинским районом, чтобы было обеспечено теплоснабжение, водоснабжение, чтобы нормальная температура была в квартирах. С людьми он плохо работает, отношение халатное.  Началась весна, вновь начались звонки от населения яшкинского района, о том, что температура квартирах около 16 градусов, а в некоторых и 14.

Естественно послал разобраться комиссию, в ходе только предварительного разбора, я это говорю нашим правоохранителям, выяснилось, что топили непонятно чем. Это не уголь – это глина с землей с угольной пылью, непонятно какой марки. Уголь, почему то покупали в Новосибирске. Вы сами понимаете, это воровство и жульничество, за счёт этого завысили цену на уголь. Вот за это воровство, хамство и наглость и уволил! А материалы переданы следственным органам”, –  сказал Тулеев.

Материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы. Аман Тулеев поручил своему заместителю Анатолию Лазареву разобраться в возникшей ситуации, а весь причиненный муниципалитету ущерб должен быть предъявлен главе района.

Анатолий Карома победил на выборах главы Яшкинского района в декабре 2011 года, набрав 80.09% голосов избирателей.