Кузбасс вошел в тройку лидеров среди регионов по явке на выборы

Кузбасс вошел в тройку лидеров среди регионов по явке на выборы

581 views
0

Кемеровская область вошла в тройку лидеров среди регионов России по явке на выборы, которые состоялись на территории страны 18 сентября.

На 18:00 в Кузбассе проголосовали 78,96% избирателей. Об этом сообщили в областном избиркоме. По этому показателю Кемеровская область уступила лишь Кабардино-Балкарской Республике (79,83%) и Чеченской Республике (83,80%).

Выборы в Новокузнецке также прошли весьма активно. На протяжении всего Единого дня голосования поток горожан на избирательные участки, желающих отдать свой гражданский долг, не иссякал. Новокузнечане активно голосовали, вплоть до самого закрытия участков. Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, явка на 18:00 в южной столице региона составила 68,03%. Этот показатель выше чем на выборах в 2011 году (53,15%).

Представители всех пяти политических объединений, которые шли на выборы в Совет народных депутатов г. Новокузнецка, сообщили о том, что на каждом избирательном участке были их наблюдатели.

“Явка на избирательных участках в Новокузнецке 18 сентября была достаточно высокой. Выборы были открытыми. Работа избирательных комиссий нареканий у нас не вызвала. 

С предварительными результатами представители нашей партии ознакомлены. Мы считаем, что они отражают реальную картину политического предпочтения граждан”, – отметила в интервью “Кузбасс Сегодня”, кандидат в депутаты горсовета, член партии “Справедливая Россия” Татьяна Протас.

Отметим, что сейчас в Новокузнецке продолжается подсчет голосов. Позже данные передадут в облизбирком.