Домой Политика Первый вице-губернатор Кемеровской области Максим Макин отстранен от должности

Первый вице-губернатор Кемеровской области Максим Макин отстранен от должности

1 099 views
0

Сегодня первый заместитель губернатора Кемеровской области Максим Макин временно подал в отставку. Об этом чиновник заявил во время специальной пресс-конференции.

Максим Макин рассказал, что губернатор Амана Тулеев попросил его покинуть должности на время проверок в “Теплоэнерго”. Замгубернатора проработал в этой компании четырнадцать лет. Он начинал здесь инженером, а затем добрался по карьерной лестнице до должностей генерального директора и председателя совета директоров.

Причиной проверки стали многочисленные анонимные жалобы в правоохранительные органы в Москву. В одном из заявлений Максим Макин обвиняется в указании необоснованно завышать тарифы и создания некоторых льгот для предприятия. Отметим, что “Теплоэнерго” обслуживает более 40 котельных в Кемерове.

Максим Макин считает все обвинения необоснованными и уверен, что они носят заказной характер. Он всячески опровергает информацию в ряде СМИ о своем богатстве. В отставку он подал, чтобы не давать повода говорить о необъективности проверок и административном давлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here