Пресс-секретарь губернатора Кемеровской области стал депутатом Госдумы

Пресс-секретарь губернатора Кемеровской области стал депутатом Госдумы

604 views
0

Количество представителей от Кемеровской области в составе нового созыва Государственной думы РФ увеличилось до семи человек. Накануне стало известно, что депутатский мандат получит начальник главного управления по работе со СМИ администрации региона Антон Горелкин.

Он баллотировался в нижнюю палату российского парламента по объединенному списку от партии “Единая Россия” под номером 11. Накануне академик из Томска Евгений Чойнзоновотказался от мандата. Это и позволило Горелкину стать депутатом.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, по итогам голосования в одномандатных округах в Кемеровской области победу одержали Татьяна Алексеева, Дмитрий Исламов, Александр Максимов и Павел Федяев. Еще двое прошли в Госдуму РФ по партийному списку (Евгений Косяненко и Александр Фокин).

Отметим, что пока вне нижней палаты парламента паралимпиец, депутат прошлого созыва Сергей Поддубный. Он шел в региональном списке 12-м.

Антон Горелкин заявил, что не собирается “просиживать штаны” в Госдуме, а будет работать на благо страаны и Кемеровской области. Исполняють обязанности начальника пресс-службы обладминистрации будет Алексей Доронгов.