Депутаты Госдумы от Кузбасса обнародовали свои доходы

Депутаты Госдумы от Кузбасса обнародовали свои доходы

823 views
0

На сайте Государственной думы РФ появился полный отчет о доходах депутатов за минувший год. В нём указана общая сумма доходов каждого представителя законодательной власти, а также есть сведения об их имуществе. Отчитались и депутаты из Кемеровской области.

Самым богатым из представителей нашего региона стал коммунист Сергей Собко. Председатель комитета по промышленности задекларировал 40,6 млн рублей дохода. Из собственности в его декларации значится квартира площадью 39,20 квадратных метров, а также две машины: Mercedes-Benz GL 500 4M и Mercedes-Benz S 500. На второе место по доходам вышел единоросс Павел Федяев. Доход сына президента холдинга “СДС” вырос более чем в 10 раз, по сравнению с 2013-м, составив 35,7 млн рублей. Немногим “беднее” оказалась его супруга – она заработала 29,9 млн рублей.

Доход депутата от Единой России Николай Валуев в 2014 году составил 20,5 миллиона рублей. В собственности у Валуева внушительный набор техники: мотовездеход, снегоболотоход, снегоход, три моторных лодки, три автоприцепа и два автомобиля одной модели –  Toyota Land Cruiser 200. Доход его супруги – 19,2 миллиона рублей, она также владеет пятью квартирами и жилым домом в России, Испании и Германии. Также в её собственности – земельный участок в России площадью 8 000 квадратных метров.

Самым “бедным” кузбасским депутатом стал Николай Шатилов, пришедший в Госдуму в марте текущего года. В 2014-м доход экс-председателя СНДКО составил 2,3 млн рублей. Супруга депутата, впрочем, заработала четыре миллиона. Напомним, что он заменил в парламенте Владимира Гридина.