Домой Политика Александр Максимов: депутаты всех уровней должны находиться в едином информационном пространстве

Александр Максимов: депутаты всех уровней должны находиться в едином информационном пространстве

187 views
0

Задача депутата Государственной думы Александра Максимова на региональной неделе в Кузбассе с 30 октября по 5 ноября заключается в доведении полной, объективной информации до депутатов региональных парламентов.

1 ноября состоялась встреча с депутатским корпусом “Единой России” в органах местного самоуправления. Главный акцент в общении с однопартийцами на своем округе депутат Александр Максимов сделал на проекте бюджета, который планируется принять в ближайшее время.

«Конечно, у партии есть приоритеты при формировании бюджета. В первую очередь необходимо запланировать исполнение поручений Президента. Немаловажным направлением является  реализация наших партийных проектов на местах»,- отметил депутат Государственной думы Александр Максимов.

На повестке дня у народных избранников Новокузнецкого городского Совета народных депутатов так же стоит вопрос формирования и принятия местного бюджета. Александр Максимов поделился примерами работы депутатской фракции «Единой России» в Государственной думе, когда в бюджете удалось скорректировать в рамках “нулевого” чтения несколько важных статей. Такую же работу он посоветовал провести в комитетах городского Совета для того, чтобы очень детально и скрупулезно проверить наличие финансирования по приоритетным статьям и программным направлениям.

Он также довел до сведения, что единороссы настаивают на сохранении финансирования приоритетных направлений.  К примеру, реализацию мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. Проектом решения предлагается сохранение объемов бюджетных ассигнований на реализацию расходных обязательств Российской Федерации в части лекарственного обеспечения граждан на уровне не ниже 2017 года.

Небывало высокий объем работ в Новокузнецке удалось сделать по программе «Комфортная городская среда» и федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Был отремонтирован 71 двор и два общественных пространства, из федерального бюджета для этих целей городу в этом году выделено 126,7 млн рублей. По приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтированы 85,8 км автомобильных дорог площадью 1 миллион 32 тысячи 356 кв.метров.

Александр Максимов рассказал депутатам, что формирование комфортной городской среды, в том числе финансирование деятельности Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и финансирование программы «Комфортная городская среда»  будет заложено в бюджете с учетом продления действия программы до 2022 года. «Кроме того, сохранение объемов финансирования дорожного строительства в регионах планируется на уровне не ниже 2017 года»,- пояснил Александр Максимов новокузнецким депутатам городского Совета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here