Валерий Цой сменил Галину Остердаг на посту заместителя губрнатора по социальной политике

Валерий Цой сменил Галину Остердаг на посту заместителя губрнатора по социальной политике

511 views
0

В администрации Кемеровской области произошли очередные кадровые перестановки: на пост заместителя губернатора по вопросам социальной политики назначен Валерий Цой. Ранее он возглавлял региональный департамент охраны здоровья населения.

Прежде работавшая на этом посту заместителя губернатора по вопросам социальной политики Галина Остердаг подала в отставку по состоянию здоровья. Аман Тулеев поблагодарил ее за многолетнюю созидательную работу и большой личный вклад в реализацию социальных региональных программ, пожелал ей успехов в дальнейших начинаниях.

46-летний Валерий Цой является уроженцем казахстанского города Талды-Курган. По первому образованию он педиатр и детский хирург. В 2009-м также заочно окончил экономический факультет КемГУ. Карьеру начал в качестве хирурга детской городской клинической больницы № 5 Кемерово. В администрации Кемеровской области работает с 2009 года.

Департамент охраны здоровья населения возглавил Владимир Шан–Син. Раньше он работал директором Областного Кемеровского перинатального центра имени Решетовой.