Александр Маер избран новым главой города Тайга

Александр Маер избран новым главой города Тайга

867 views
0

В воскресенье, 7 июня, в городе Тайга Кемеровской области прошли досрочные выборы мэра. На этот претендовали четыре человека: от ЛДПР Сергей Волков, от “Единой России” Николай Глухих, и два самовыдвиженца – единороссы Александр Маер и Евгений Кошкарев.

Накануне дня голосования в СМИ появилась интересная информация об одном из кандидатов. Александр Маер возглавлял город в 2010-2011 годах. Следствие подозревает его в махинациях с бюджетом на сумму около 50 миллионов рублей.  В организациях, предположительно замешанных в преступных схемах бывшего мэра, буквально несколько дней назад проводились обыски. Об этом стало известно именно накануне выборов. Но, несмотря на эти обвинения, Александр Маер был в списке кандидатов на пост главы Тайги. Также на сайте, который существует при поддержке движения «Голос», отмечалось, что агитация за кандидата активно велась его сторонниками в день тишины, что является нарушением федерального законодательства о выборах.

Тем не менее Александр Маер набрал 60,74% голосов, за Николая Глухих проголосовали 24,5% избирателей. Два других кандидата набрали не больше восьми процентов голосов. Явка на выборах составила 56,29% от общего числа избирателей.

Таким образом, Александр Маер вновь вернулся в кресло главы города.