Домой Развлечение Как улучшить свою физическую форму, благодаря скейтам

Как улучшить свою физическую форму, благодаря скейтам

130 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Скейтборд – это не только отличный вид досуга на свежем воздухе без ноутбуков, смартфонов и планшетов, но и эффективный спортивный снаряд, способный повлиять на все мышцы, суставы, позвоночник, улучшить координацию движений и укрепить вестибулярный аппарат. Именно поэтому скейтборд должен появиться в жизни каждого из нас как можно раньше. Может потому среди райдеров очень много малышей на небольших детских скейтах? Это осознанный и верный выбор сознательных родителей, которые хотят, чтобы их ребенок получал полноценное физическое развитие, а не пропадал дома в окружении мобильных гаджетов.

По ссылке киевского спортивного интернет-магазина sportik.com.ua вы можете выбрать и приобрести скейт в Украине:

  • в соответствии с вашими физическими параметрами (возраст, рост, вес, размер ноги)
  • с учетом вашего опыта (новичок, продвинутый пользователь)
  • в зависимости от стиля катания (маневры на местности или спортивные трюки).

В ассортименте скейты для малышей, подростков и взрослых райдеров. Модельный ряд представлен, как классическими скейтовыми досками, так и бюджетными пластиковыми пеннибордами, так и разнообразными модификациями (лонгборды, фриборды, флоуборды, стритборды, ристики и т.п.).

Как правильно выбирать скейтборд?
Сначала необходимо правильно подобрать деку, которая является основой любого скейтборда. Дека – это доска, оба конца которой немного загнуты вверх (исключение составляют пенниборды, у которых загнута только одна сторона). Более всего среди спортсменов и любителей ценятся деки из клена (китайские и канадские породы), но стоимость их такова, что они по карману далеко не каждому человеку. Для того чтобы разобраться, как выбрать хороший и недорогой скейтборд, если стоимость изготовленной из клена доски вас не устроила, давайте немного поговорим о конструкции деки.

Этот элемент скейтборда всегда изготавливается из нескольких спрессованных слоев дерева, склеенных между собой. В настоящее время специалисты и опытные спортсмены советуют выбирать доски, в которых есть не менее 7 таких деревянных слоев, в идеале стоит остановиться на модели, изготовленной из 9 деревянных, скрепленных между собой пластин. В некоторых моделях дека снизу покрыта пластиком, это позволяет спортсмену скользить по перилам на доске. Стоимость подобных досок обычно несколько выше, но если вы только начинаете заниматься скейтбордингом, брать подобную вещь может быть и неразумно, так как пока вы будете овладевать основами, ваш скейтборд может не только устареть, но еще и выйдет из строя. Так зачем же тратить большую сумму денег, если трюки вы все равно пока практиковать не будете?

При выборе обратите внимание на жесткость колес (украинские дороги наиболее совместимы с колесами с жесткостью до 98A и диаметром колес 54 мм), скорость вращения шарикоподшипников (параметр ABEC, исчисляемый нечетными цифрами от 1 до 9). Начиная с ABEC-5, такие скейты уже предназначены для профессиональных скейтеров.

Выбрать оптимальную модель может быть поначалу сложновато – посоветуйтесь с консультантом магазина, и вам окажут компетентную помощь.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here