Домой Главные Власти Кузбасса намерены ликвидировать очередь в ясельных группах за 3-4года

Власти Кузбасса намерены ликвидировать очередь в ясельных группах за 3-4года

292 views
0

Власти ликвидировали очередь в детсады Кемеровской области среди детей от трех до семи лет и планируют в течение ближайших трех-четырех лет решить вопрос с предоставлением мест в ясельных группах (от 1,5 до 3 лет).

“Количество детей, ожидающих своей очереди, чтобы попасть в детсады постоянно меняется, но в данное время она составляет порядка 5 тыс. детей малышей. Мы планируем ликвидировать очередь в ближайшие 3-4 года”, – приводит “Интерфакс” слова заместителя губернатора Елены Пахомовой.

Стоимость создания каждого нового места для ребенка в детском саду составляет около 980 тыс. рублей. Таким образом, ликвидация очередности для кузбасских малышей обойдется бюджету порядка в 4,9 млрд рублей. При этом в каждом муниципалитете Кемеровской области проблема очередности может решаться по-разному.

В одним территориях это может быть реконструкция уже существующих детских садов, в других – строительство новых.

Как сообщила Пахомова на совещании по вопросам развития региональной системы образования, всего за 2013-2015 годы в рамках модернизации областной системы дошкольного образования были построены и открыты после капремонта 53 детсадов. Общее количество введенных мест – 24,5 тысячи, из них 6 тысяч 215 – в новых детсадах. По ее данным, финансирование этой программы составило 3 млрд 386,8 млн рублей, в том числе 2 млрд 71,1 млн – средства федерального бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here