Домой Главные Музыкальный фестиваль «Юдоль» в деревне Тебеньки закончился массовой дракой

Музыкальный фестиваль «Юдоль» в деревне Тебеньки закончился массовой дракой

451 views
0

На выходных в деревне Тебеньки под Кемеровом прошел фестиваль современной музыки и стрит-арта «Юдоль». Праздник закончился дракой. По данному факту полиция начала проверку. Концерт был завершен раньше запланированного.

Сигнал о конфликте между участниками поступил в дежурную часть в ночь на 23 августа. Прибывшие полицейские опросили очевидцев произошедшего. Известно, что в полицию не поступали заявления от лиц, которые могли пострадать во время конфликта.

Как сообщают очевидцы, зачинщиками конфликта оказались отдельные граждане, а после потасовка приняла массовый характер. В ней участвовали как зрители, так и музыканты, причем некоторым из драчунов не исполнилось и 15 лет.

А во время выступления группы Olympic Champions “разъярённая” толпа нетрезвых селян, по словам организатора Михаила Багаева, даже попыталась разгромить палатку звукорежиссёра.

ГУ МВД по Кемеровской области отмечает, что организаторы мероприятия должны были обеспечить охрану и безопасность участников фестиваля путем привлечения частных охранных предприятий. В этом вопросе содействие организаторам могла оказать полиция, однако в отдел МВД по Кемеровскому району заявок и уведомлений о мероприятии не поступало.

По данному факту проводится проверка. Предстоит установить, имелось ли у организаторов мероприятия разрешение на его проведение, и каким образом на фестивале обеспечивалась безопасность.

Отметим, что в официальной группе фестиваля в качестве организаторов заявлены областной музей изобразительных искусств и управление культуры, спорта и молодежной политики администрации Кемеровского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here