Домой Главные Кузнецкий мост в Новокузнецке и дорогу на Листвяги открыли после капремонта

Кузнецкий мост в Новокузнецке и дорогу на Листвяги открыли после капремонта

805 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В четверг, 27 августа, в южной столице Кузбасса после капитального ремонта открылся Кузнецкий мост через реку Томь. На торжественной церемонии в Новокузнецке присутствовал временно исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Аман Тулеев. По данным местных властей, в реконструкцию объекта было вложено 59 млн рублей.123

Последний раз до этого реконструкцию объекта проводили 18 лет назад. Вместо одной полосы в каждом направлении теперь будет по две. В рамках реконструкции были заменены 600 м трамвайных путей, водоотводные трубы, отремонтирована контактная сеть, уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие толщиной 8 см.

Пространство между рельсами заполнили литым асфальтом. Это позволит автомобилистам в соответствии с правилами дорожного движения ездить по рельсам без риска разбить подвеску.

Также после капитального ремонта открыли трассу из Новокузнецка до поселка Листвяги. Дорогу протяженностью 11 километров удалось привести в порядок за месяц.

Рабочие уложили прочное асфальтобетонное покрытие толщиной 6-8 сантиметров, а затем отсыпали обочины шириной два метра и установили 32 новых дорожных знака, сообщили в администрации Кемеровской области. У садоводческих товариществ во время ремонта установили две новые остановки.

«Месяц назад я уже проезжал по этой дороге. Честно скажу, лучше бы не ездил! Это же страшно было – сплошные ямы да ухабы, скорость движения автомобилей 20-40 км/ч, пробки. Сейчас это современная комфортная магистраль», — сказал Аман Тулеев, проехав по новой дороге.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, теперь время в пути для водителей сократится с часа до 10-15 минут.

Власти отметили, что на ремонт трассы потратили 70 миллионов рублей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here