О чём расскажет корпоративная культура компании?

О чём расскажет корпоративная культура компании?

1 194 views
0

В мелочах скрывается истина: известно не только соискателям, но и работодателям. Почему же многие из них не уделяют внимания этому на собеседовании? Портал ГородРабот.ру попытался разобраться, важна ли корпоративная культура компании и о чём она может рассказать.

Прежде чем заводить разговор о корпоративной культуре, стоит затронуть тему истории. Первые правила, которые требовали соблюдения внутри профессиональных сообществ, были придуманы ещё в XIX веке. Основоположником стал немецкий генерал-фельдмаршал Российской Империи Хельмут Мольтке. Он сформулировал специальные правила для офицеров. Они позволили избежать распространённых тогда дуэлей, сохранить жизни и кадровый состав.

В середине XX века термин «корпоративной культуры» вводится в обиход для сферы трудоустройства. Сегодня в это понятие включают правила, необходимые для профессионального взаимодействия между собой сотрудников.

Чаще всего корпоративная культура — это показатель ценностей и воспитания самого владельца бизнеса или генерального директора.

Портал ГородРабот.ру подготовил несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.

Вакансия.

То, как компания относится к размещению вакансии, будет показателем отношения к работе, коллективу, свидетельствует об уровне корпоративной культуры.

Если вакансия составлена так, что прочитав её, становится понятно, какую работу предлагают и что требуют от кандидата, то это говорит о высоком уровне ответственности, такому работодателю можно довериться.

Хорошее предложение работы всегда можно отличить по чёткому заголовку, конкретному перечислению требований, описанию условий работы и предоставлению полной информации о работодателе: название, адрес и несколько контактов для связи.

Собеседование.

Серьёзные компании не станут проводить стрессовые интервью, просить заполнить тесты на профпригодность или приглашать на поэтапные встречи в виде конкурсов. Компетентному работодателю важно знать, каков уровень образования у соискателя, может ли он подтвердить свои знания на практике и каков человек в общении. Всё остальное можно смело доверить испытательному сроку.

Компания.

Работа может быть разной, но интерьер компании и отношения сотрудников к своей работе может стать хорошим показателем.

В коридорах вас встретила старая мебель, интервьюер заставил себя ждать? Не стоит удивляться, если в будущем вам частенько будут задерживать заработную плату, халатно относиться к безопасности труда работников, забывать про обещания оплатить премиальные и командировочные начисления.

Обратите внимание на коллектив, слоняющийся по коридорам офиса или напротив — не высовывающий носа из кабинетов. Именно такого отношения от нового сотрудника будут ждать.

На правах рекламы