Реализовано шестьдесят предложений из кузбасского «Банка идей»

Реализовано шестьдесят предложений из кузбасского «Банка идей»

206 views
0

Проект “Банк идей” по улучшению жизни Кузбасса, запущенный в средине июля этого года областной администрацией перед выборами губернатора, будет бессрочным. По состоянию на сегодняшний день, на сайт от жителей региона поступило более 600 идей.

Самое большое количество идей – 38% – прислали кемеровчане, 8% идей пришло из Новокузнецка, третьи по активности – жители Беловского района. Однако предложения поступили со всех административных территорий Кузбасса.

Большая часть идей – 21,6% — касалась благоустройства; 9,4% — спорта, 6% — культуры и 4,1% — совершенствования работы транспорта.

Заместитель губернатора Дмитрий Исламов уточнил, что 74% идей долгосрочны в своей реализации, а 26% — краткосрочные и рассчитаны на период от недели до года.

Таким образом, можно говорить о 170 краткосрочных идеях, из которых треть уже реализована «по горячим следам», приводит “МедиаКузбасс” слова Исламова .

Среди наиболее заметных из уже реализованных идей – подсказанное гражданами решение не ограничивать больше движение по проспекту Советскому во время проведения губернаторских ярмарок.

Многие из реализованных предложений касаются разнообразного благоустройства территорий, в частности установки лавочек и беседок в местах, удобных для жителей – их поставлено уже несколько десятков.