Мозаика из стекла

Мозаика из стекла

255 views
0

Конечно, выбор мозаики зависит от личных предпочтений каждого, однако, огромная популярность стеклянной  в первую очередь объясняется ее необычайной красотой. При наличии правильной основы, а клей для стеклянной мозаики обязательно должен быть белым, без каких-либо вкраплений или серости, прозрачное пототно всегда будет выглядеть очень эффектно, за счет уникального свойства стекла пропускать свет. Такое изделие, вне зависимости от поверхности, на которую его нанесли, создает иллюзию легкости и невесомости, добавляя в то же время объем и глубину.

Несмотря на то, что стекло считается достаточно хрупким материалом, к стеклянной мозаике это утверждение не имеет ни малейшего отношения. Это связано с тем, что каждая частика проходит особую процедуру обжига, что делает ее необычайно прочной. Также, панно из стекла имеет практически нулевой уровень водопоглощения, что позволяет использовать ее не только для украшения помещений с высоким уровнем влажности, но и для внутренней отделки бассейнов, поддонов душевых кабин, фонтанов и прочих емкостей или поверхностей, которые постоянно или периодически контактируют с водой. Купить мозаику в Одессе из стекла можно как для внутренних, так и для наружных работ, поскольку она отлично переносит даже экстремально низкие или высокие температуры. Особым достоинством этого материала является его устойчивость к воздействию различных химических веществ и микроорганизмов, что делает этот вид  наиболее оптимальным для украшения экстерьера.

Отдельно стоит рассказать о широчайшем разнообразии стеклянной мозаики. Помимо огромной цветовой палитры, широкую популярность набирает также так называемая золотая или серебряная. Для изготовления этого вида тончайший листок золотой или серебряной фольги запечатывают в стекле, что создает полную иллюзию того, что она полностью состоит из драгоценного металла. Также, современные технологии позволяют изготавливать мозаику, которая сочетает в себе вкрапления нескольких цветов, что позволяет создавать различные растяжки, в которых один цвет плавно перетекает в другой.

Смальта – это один из видов стеклянной мозаики, однако, изготавливается она по другой технологии. Для создания смальты стекло измельчают, добавляют красящий пигмент и снова переплавляют в частички. полотна, однако, стоит гораздо дороже.

Источник – компания LSANS

На правах рекламы