Китайцы активно выбирали гимн Новокузнецка, но результаты голосования отменили

Китайцы активно выбирали гимн Новокузнецка, но результаты голосования отменили

288 views
0

В интернет-голосовании за лучший вариант гимна Новокузнецка приняли участие 6123 человека. Из них только 208 новокузнечан и 2809 — жителей России. Самыми активными оказались жители Китая, а всего в опросе приняли участие 3314 человек из зарубежья.

Напомним, что в апреле 2014 года было принято Положение о проведении конкурса, на который подали заявки 17 участников. 20 мая во Дворце алюминщиков проходил второй тур, по итогам которого жюри выбрало двух претендентов – гимны авторства Александра Ляпина, Михаила Маслова и Петра Дорофеева. Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, новокузнечанам было предложено проголосовать за наиболее понравившуюся композицию, и 15 июня нынешнего года началось интернет-голосование.

Приведенные цифры заставили подумать о том, что в голосовании могли быть использованы «накрученные» голоса. Помимо этого,  доктором социологических наук, преподавателем НФИ КемГУ Ольгой Урбан была проведена экспертиза  интернет-голосования. По итогам изучения результатов и процедуры выбора гимна было выдано заключение о том, что  в ходе голосования не были соблюдены правила построения вопросов. Все это говорит о том, что информация, полученная в процессе интернет-голосования, не является достоверной.

В итоге депутаты решили в октябре провести выездное заседание, на котором они прослушают два варианта гимна в исполнении муниципального хора. Свою точку зрения депутаты выразят на последующем заседании комитета по развитию местного самоуправления и безопасности.