Закон о запрете продажи алкоэнергетиков приняли в Кемеровской области

Закон о запрете продажи алкоэнергетиков приняли в Кемеровской области

366 views
0

Совет народных депутатов Кемеровской области принял закон, запрещающий продажу энергетиков с содержанием алкоголя. Он вступит в силу с 1 января 2016 года.

«Опасность распространения слабоалкогольных тонизирующих напитков для населения нашей страны официально признана на самом высоком уровне, о чем свидетельствуют положения Концепции реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации на период до 2020 года», — говорится в сообщении пресс-службы СНДКО.

Под запрет попадут слабоалкогольные тонизирующие напитки с содержанием этилового спирта от 1,2 до 9 процентов объема готовой продукции, содержащие кофеин и (или) другие тонизирующие компоненты в количестве, достаточном для обеспечения тонизирующего эффекта на организм человека.

Помимо дешёвого алкоголя и кофеина, при их производстве используются такие тонизирующие вещества, как таурин, гуарана, экстракт мате и глукуронолактон.

Выпадающие доходы бюджета от налоговых поступлений в результате запрета продажи алкоэнергетиков должны быть компенсированы, как считают депутаты, увеличением оборота по другим видам слабоалкогольной продукции.