Полицейские спасли в Мариинском районе пенсионера от смерти в лесу

Полицейские спасли в Мариинском районе пенсионера от смерти в лесу

250 views
0

83-летний мужчина из из пристанционного поселка Антибесский отправился в лес за берестой, но домой так и не вернулся. Жена пропавшего обратилась за помощью в полицию. В течение суток волонтеры и сотрудники правоохранительных органов искали пенсионера. Нашли его только на следующий день, под деревом.

По счастью, он был жив, хотя из-за холода промерз настолько сильно, что даже не мог разговаривать. Чтобы отогреть пожилого человека, полицейские развели костер, напоили его горячим чаем. Самостоятельно пенсионер передвигаться не мог, и поэтому местный участковый уполномоченный сходил в поселок и принес оттуда носилки, на которых дедушку вынесли из леса. К тому времени в Антибесский подоспели вызванные полицейскими медики.

После того как мужчине оказали медицинскую помощь, он рассказал, как оказался в такой ситуации. Когда он ходил по лесу в поисках бересты, ему внезапно стало плохо. Тогда пенсионер присел под дерево отдохнуть, но подняться так и не смог. Сотовый телефон он оставил дома, поэтому позвать кого-то на помощь у него не получилось. Так и провел он всю ночь под деревом, едва не замерзнув насмерть.