Домой Кемерово ОНФ нашел аварийные дороги в Кузбассе

ОНФ нашел аварийные дороги в Кузбассе

277 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Общероссийский народный фронт оценили в Кемеровской области качество гарантийных дорог, состояние дорожной сети региона в целом и обустройство образовательных учреждений. Активисты проехали по дорогам трех городов — Кемерова, Мариинска и Таштагола.

Эксперты положительно оценили пятилетний срок гарантии, установленный для отремонтированных дорог в Кузбассе. В других регионах этот срок составляет иногда всего 2 года. Но после ремонта дороги не содержатся должным образом, местные власти не добиваются от подрядчиков гарантийного устранения брака и дефектов.

Активисты обнаружили просадку асфальта на 8 см вместо допустимых 5 см в столице Кузбасса на улице Мичурина. На пересечении улиц Радищева и Веры Волошиной эксперты признали состояние дорожного покрытия практически аварийным.

Дорожная инфраструктура вблизи школ, по мнению инспекции, не соответствует нормативам. К примеру, дорожные знаки до сих пор не имеют жёлтого фона, как того требуют нормативы, разметка на дорогах едва просматривается, нет защитных ограждений на переходах у образовательных учреждений.

Инспекция ОНФ стартовала 23 июля 2015 г. от «нулевого километра», расположенного на Красной площади Москвы. За полгода работы дорожная инспекция совместно с активистами ОНФ из регионов оценит усилия региональных и муниципальных властей страны по исполнению поручения президента России и лидера Народного фронта Владимира Путина об удвоении к 2022 г. объемов дорожного строительства и улучшении его качества. За полгода будет исследовано 60 тыс. км дорожного полотна, сообщает пресс-служба ОНФ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here