Член ОНФ в Кузбассе отсудил по 50 копеек у замгубернатора и СМИ

Член ОНФ в Кузбассе отсудил по 50 копеек у замгубернатора и СМИ

665 views
0
Максим Учватов

Заместитель губернатора Кузбасса Анатолий Лазарев обязан, согласно решению Центрального районного суда столицы региона, выплатить 50 копеек члену ОНФ, общественнику и лидеру движения “Открытый город” Максиму Учватову.

В июне этого года от имени общественника были разосланы письма высоким чиновникам с просьбой финансово поддержать его проект, который освещает проблемы в сфере ЖКХ в Кемерове. По словам Максима Учватова, узнав об этом, он сразу же сообщил о том, что эти письма никто из активистов проекта не отсылал.

“На сайте “Газеты Кемерова” появилась статья, где Анатолий Анатольевич Лазарев, являясь заместителем Губернатора называет меня “настоящим аферистом”. Так как аферистом я не являюсь, было направлено исковое заявление в суд центрального района”, – сообщил Максим Учватов на портале “Открытый город”.

В июне этого года от имени Максима Учватова были разосланы письма высоким чиновникам с просьбой финансово поддержать его проект, который освещает проблемы в сфере ЖКХ в Кемерове. По словам Максима, узнав об этом, он сразу же сообщил о том, что эти письма никто из активистов проекта не отсылал.

Требования истца судом были выполнены. А именно, необходимо было опровергнуть данную информацию, опубликовать опровержение, а также возместить моральный ущерб в размере 1 рубль, который будет направлен в бюджет Кемеровской области.