Семье погибшего майора полиции из Междуреченска вручили орден Мужества

Семье погибшего майора полиции из Междуреченска вручили орден Мужества

519 views
0

Погибший при исполнении служебных обязанностей майор полиции Николай Ефимов из Междуреченска посмертно награжден орденом Мужества.

Как сообщал “Кузбасс Сегодня”, в декабре 2014 года 61-летний пенсионер устроил стрельбу на предприятии в Междуреченске, с которого был уволен. После этого мужчина вернулся домой и запасся патронами. Он открыл огонь по вошедшим в подъезд полицейским из-за приоткрытой двери квартиры. В результате 40-летний сотрудник отдела уголовного розыска Николай Ефимов был смертельно ранен. У майора остались жена и двое малолетних детей.vruchenie-ordena-Muzhestva-1_avtor-foto-Vladislav-Zaharov-900x634

Начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенант полиции Юрий Ларионов передал орден Мужества Елене Ефимовой, супруге погибшего полицейского. Вручая награду, генерал подчеркнул, что каждый сотрудник кузбасской полиции осознает нравственную ценность подвига майора, и заверил его семью, что полицейские будут свято чтить память своего погибшего товарища.