Кузбасские дороги станут платными для большегрузов

Кузбасские дороги станут платными для большегрузов

316 views
0

На территории Кемеровской области будет внедряться технология коммуникационного контроля грузового транспорта. Согласно проекту, со всех грузовых автомобилей, имеющих массу более 12 тонн, будут взимать дополнительную плату за проезд по дорогам Кузбасса.

Плата будет взиматься при помощи системы, которая будет рассчитываться на основании данных бортовых устройств, работающих в системе ГЛОНАСС/GPS. Необходимый аппарат водителям придется установить в своих автомобилях. А нарушителей будут отслеживать с помощью уличных камер наблюдения. Это позволит поддерживать дорожную сеть Кузбасса в надлежащем состоянии и компенсировать ущерб покрытию.

Как сообщается на сайте Росавтодора, проезд 1 км трасс федерального значения обойдется собственникам большегрузов в 3 руб. 73 коп. Стоимость километра кузбасских дорог для большегрузов в данный момент рассчитывают специалисты.

Для федеральных трасс платный проезд начнет действовать с ноября. Поэтому водители грузовиков могут переместиться на дороги регионального значения. Этого допустить нельзя, чтобы трассы Кузбасса оставалась в хорошем состоянии.