Домой Новости Призывная кампания в Кузбассе стартует не раньше 20 октября

Призывная кампания в Кузбассе стартует не раньше 20 октября

352 views
0

Призывная кампания в Кузбассе стартует не раньше 20 октября. Всего ряды служащих пополнят 3 тысячи новобранцев из региона. Об этом заявил на пресс-конференции военный комиссар Кемеровской области Герман Воробьев.

Нововведением нынешней призывной компании стало то, что теперь родителям разрешили сопровождать свои призывников до места службы. Расходы на проезд родителей лягут на семейный бюджет.

Если путь до гарнизона длится не больше трех дней, рядовому положен сухой паек. В него входят продукты для трехразового питания, посуда, а также твердое горючее, чтобы разогреть еду. В числе продуктов – рис с курицей, тушенка, гуляш, армейский шоколад и другие сладости. И даже жевательная резинка. Вместо привычного хлеба в пайке – галеты, так как хлеб может засохнуть или раскрошиться. Но если дорога до конечного пункта затянется дольше трех дней, ребят ждет полевая кухня.

В этом году для всех родов войск введена новая повседневная военная форма. Комплект формы, выдаваемый призывнику в настоящее время, включает полный набор – от белья до утепленной верхней одежды, а его общая стоимость превышает 70 000 рублей.

Отмечается рост числа кзбассовцев, желающих учится в военных академиях страны. Чаще всего юноши и девушки выбирают Общевойсковую академию Вооруженных Сил РФ в Москве, либо Военно-космическую академию имени А. Ф. Можайского в Санкт-Петербурге. На альтернативную службу в Кемеровской области во время осеннего призыва планируют набрать 9 человек.

В настоящее время 4 000 человек в регионе уклоняются от военной службы. По словам Германа Воробьева, по итогам весенней призывной кампании 2015 года 931 призывник привлечен к уголовной и административной ответственности».

По информации военного комиссара, «Пока приказа направлять служащих из Кемеровской области в Сирию от Министерства обороны не было. Если такие распоряжения будут, то туда направят только контрактников».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here