Лаборатория социальных инициатив “Social Lab” стартовала в Новокузнецке

Лаборатория социальных инициатив “Social Lab” стартовала в Новокузнецке

325 views
0

В южной столице Кузбасса начала работу Лаборатория социальных инициатив “Social Lab”. Открывала ее TEDx-конференция «Поводы для оптимизма».

Чиновники, бизнесмены и экологи рассказали о том, что нужно сделать для того, чтобы в Новокузнецке было жить и комфортно, и с выгодой для себя. На мероприятии должен был присутствовать глава города Сергей Кузнецов, но он улетел по важным делам в Москву, оставив видеообращение.

“Это уже третье такое мероприятие, которое проходит в городе с 2013 года, что лично меня очень радует. Ведь в зале собираются люди, неравнодушные к будущему Новокузнецка, которые заинтересованы в его развитии, решении проблем и создании благоприятного климата для жизни и работы, привлечении инвестиций, формировании современного, модного образа города”, – приводит Frant.me слова Сергея Кузнецова.b29a37b0909c2c8b9f3243088e56d3ec

Лаборатория предлагает новую культуру городского диалога, когда все ключевые стейкхолдеры выступают в качестве равноценных партнеров, ведущих конструктивную беседу, результаты которой выражены в конкретных решениях и проектах. “Social Lab” способствует формированию у горожан чувства сопричастности и ответственности за развитие города, рождению новых идей для городской стратегии развития, вовлечению местного сообщества в жизнь Новокузнецка.

Работа лаборатории продлится до 16 октября. Все эти дни в новокузнецком филиале КемГУ будут проходить встречи экспертов на тематических площадках. Организаторы ожидают не только разговоров о развитии инфраструктуры Новокузнецка, но и конкретных решений и проектов.