Скульптуры пионеров установили в Новокузнецке

Скульптуры пионеров установили в Новокузнецке

310 views
0

В среду, 14 октября, по инициативе жителей “Соцгорода” в Новокузнецке, на въезде в район была установлена скульптурная группа “Пионер – всем пример!”.

Образы двух пионерок будут служить своеобразным опознавательным знаком, что именно в этом месте начинается микрорайон, возведенный в 1930-х годах, во времена Кузнецкстроя, по проекту главного архитектора Франкфурта-на-Майне Эрнста Мая. Скульптура была выполнена в 40-х годах прошлого века и передана в дар авторам «Соцгорода» одним из Домов творчества. Восстановили ее за счет спонсоров.

Напомним, в Новокузнецке этот проект пользуется большой популярностью у жителей и гостей города. За время работы “Соцгород” сильно изменился, не только многие дома отреставрировали, но и на фасадах зданий появляются уникальные арт-объекты.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, в рамках фестиваля «Неделя уличного искусства» художник из Екатеринбурга создал десятиметровый портрет русского поэта Владимира Маяковского на фасаде дома по Энтузиастов, 33.

По словам Павла Клепикова, руководителя проекта «Соцгород», новые скульптуры обязательно еще появятся. Например, в планах установить культовую «Девушку с веслом».

Фото: kp.ru.