Аман Тулеев провел заседание областной антитеррористической комиссии (видео)

Аман Тулеев провел заседание областной антитеррористической комиссии (видео)

929 views
1

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев провел заседание региональной антитеррористической комиссии, в рамках которой обратил внимание глав территорий и местных жителей на проблемные моменты защищенности граждан и стратегических объектов.

“Терроризм – проблема глобальной значимости, это может произойти в любой стране, в любом городе, поселке, в любом доме, на любом предприятии, электростанции, на любой котельной, на водозаборе”, – отметил глава региона.

Главам территорий поручено обновить планы мероприятий по организации антитеррористической деятельности, повысить степень внимания к промышленным предприятиям – особенно с опасными условиями производства.

Также губернатор обратился с просьбой к руководителям конфессий помочь в работе с молодежью. В частности, школьники и студенты должны знать, в чем различие между исламом и его радикальными проявлениями – истинная религия никогда не призывает к убийству другого человека или насилию.

По мнению Амана Тулеева, необходимо организовать специальные лекции для студентов, посвященные антитеррористической безопасности, а затем сдачу экзаменов и зачетов надо организовать на эту тему. Для школьников надо провести классные часы, сочинения, “круглые столы”. Кроме того, будет выпущена специальная памятка, в которой будет “на понятном языке” рассказано о том, как действовать при угрозе террористического акта.

Угроза терактов в последнее время возросла в связи с осложнением международной обстановки, в частности, активной военной операцией против «Исламского государства» на Ближнем Востоке. Кузбасс также может стать мишенью для террористов, отметил губернатор.

В нашем регионе действует 4 тысячи промышленных предприятия, 230 из них — опасные (химические и так далее). Кроме того, на угольном производстве области ежегодно используют 600 тысяч тонн взрывчатки, за которой нужен особый контроль. Опасные вещества также регулярно перевозят по Транссибирской магистрали, которая проходит по северу Кузбасса. Также необходимо постоянно проверять чердаки и подвалы жилых домов, объекты ЖКХ, мосты.