Новокузнечанин предложил построить в городе мост-фонтан, как в Сеуле

Новокузнечанин предложил построить в городе мост-фонтан, как в Сеуле

168 views
0

На сайт проекта «Кузбасс — наш общий дом» в «Банк идей» приходят сотни предложений от жителей Кемеровской области по улучшению качества жизни в регионе.

Размах фантазии кузбассовцев поражает. К примеру, житель южной столицы Кузбасса предложил построить в городе фонтан-мост через Томь по типу того, что существует в Сеуле и пересекает реку Хан.

Кроме данного проекта, жители Новокузнецка предлагают и другие идеи по благоустройству города. Например, одна из жительниц предложила построить в каждом районе по бассейну. Также предлагают идеи по созданию набережной и очистке черного озера в Заводском районе, устроив там прокат лодок и расчистив русло.

Кроме того, предлагают и более простые решения по благоустройству. В частности, создать больше надежных и красивых детских площадок, а также отремонтировать освещение на всех участках города и около пешеходных переходов.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, интернет-проект «Банк идей» стартовал 15 июля. Сначала он был временным, но затем власти решили сделать его постоянным. До 21 октября все идеи будут систематизированы и проанализированы на предмет их целесообразности и эффективности внедрения.