Кузбассовец отсудил у шахты «Распадской» 40 тысяч за травму колена

Кузбассовец отсудил у шахты «Распадской» 40 тысяч за травму колена

231 views
0

Кемеровский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры и постановил взыскать с шахты “Распадская” в пользу работника 40 тысяч рублей компенсации морального вреда за травму, полученную в 2002 году.

Междуреченец ушиб колено, поскользнувшись на рабочей автодороге. В документах суда указано, что вследствие перепада температур на дороге образовалась наледь, также причиной инцидента стала личная неосторожность истца. Тогда ему установили 20% утраты профтрудоспособности бессрочно.

Приказом ОАО «Распадская» от 2003 года пострадавшему выплатили единовременное пособие в размере 20 тыс. руб. и компенсацию морального вреда в сумме 2 тыс. руб.

В этом году мужчина обратился в суд с требованием компенсировать моральный вред, однако суд Междуреченска отказал, указав, что вины «Распадской» в несчастном случае не было.

Статья 22 Трудового кодекса России гласит, что обеспечение безопасности работника лежит на работодателе, тем не менее мер для снижения травматизма на шахте принято не было. По требованию прокуратуры Кемеровский областной суд отменил решение суда об отказе работнику в выплате компенсации морального вреда «Распадской».