Домой Главные Областной суд рассмотрит 24 апелляционных жалобы по аварии на шахте «Ульяновской»

Областной суд рассмотрит 24 апелляционных жалобы по аварии на шахте «Ульяновской»

475 views
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

20 октября Кемеровский областной суд рассмотрит апелляционные жалобы по аварии на шахте “Ульяновская” в 2007 году, когда погибли 110 человек. Всего поступило шесть жалоб от осужденных, еще шесть от их защитников, и пять апелляций подали родственники потерпевших.

Напомним, что в марте 2007 года на шахте «Ульяновская» произошел взрыв метано-воздушной смеси и угольной пыли. За нарушение правил безопасности перед судом предстали директор предприятия, пять его подчиненных и трое сотрудников регионального управления Ростехнадзора. В апреле 2013 года уголовное преследование инспекторов ведомства прекратилось в связи с давностью дела.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, приговор оставшимся участникам дела вынесли в апреле 2015 года. Осужденные обвинялись в том, что по указаниям директора шахты и других руководителей с целью добычи большего количества угля вносили неисправности в проводные сети системы защиты, устанавливая различные приспособления, которые не позволяли автоматически остановить работу техники под землей. Кроме того, они вносили изменения в программное компьютерное обеспечение аппаратуры для сокрытия уровня загазованности, не вносили в журналы записи об опасной концентрации метана и не сообщали об имевшихся нарушениях в органы горнотехнического надзора.

Материальный ущерб от взрыва на шахте превысил 616 млн рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here