Домой Кемерово Просроченные продукты нашли депутаты в магазинах Кемерова

Просроченные продукты нашли депутаты в магазинах Кемерова

327 views
0

В рамках очередного рейда депутаты областного парламента совместно с активистами «Единой России» проверили в областном центре магазины «Ярче», «Китат» и «Чибис-9». Об этом сообщает пресс-служба СНДКО.

Магазин “Ярче” порадовал контролеров чистотой в торговом зале и отсутствием просроченных продуктов, чего не скажешь о двух других торговых точках.

Хлеб и хлебобулочные изделия, пельмени и сливочное масло с истекшим сроком реализации, отсутствие документов, указывающих на дату и место изготовления кондитерских изделий – неполный перечень нарушений, выявленных в “Китате”.

В “Чибисе-9” общественники обнаружили грубейшие нарушения требований пожарной безопасности, несоблюдение требований температурного режима при хранении продуктов, нарушение целостности упаковки продовольственных товаров, неоднократно переклеенные этикетки на упаковках, которые вводят в заблуждение покупателей относительно даты изготовления товара.

“Мы будем продолжать проверки магазинов до тех пор, пока для предпринимателей и продавцов соблюдение требований закона, порядочность, честность и уважение к покупателю не станет нормой”, — сказал региональный координатор проекта «Народный контроль», депутат Совета народных депутатов Кемеровской области Александр Смолин.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here