Десять видов сыра кузбасские эксперты признали фальсификатом

Десять видов сыра кузбасские эксперты признали фальсификатом

187 views
0

В октябре Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория проанализировала 15 проб сыра с целью выявления фальсификации. Специалисты определяли жирнокислотный состав каждого из них.

В десяти пробах молочный жир заменен жирами немолочного происхождения. В последнее время проблема фальсификации молочной продукции обострилась, частота подделок варьируется в зависимости от региона. Масло и сыр — молокоемкие дорогие продукты, в случае удорожания они первыми начинают терять покупательский спрос. Поэтому недобросовестные производители пытаются снизить себестоимость и конечную цену, смешивая натуральное молочное сырье с растительным.

В сентябре 2015 года Россельхознадзор выбрал для исследования 100 проб сыров, реализуемых в магазинах страны. Анализ показал, что почти 80% сыров в стране – фальсификат.

В сыр не запрещено добавлять растительные жиры, но в этом случае производители должны включать их в описание состава продукции.