Аман Тулеев поручил помочь отставшим от стаи розовым фламинго

Аман Тулеев поручил помочь отставшим от стаи розовым фламинго

318 views
0

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поручил местным охотоведам разыскать и помочь розовым фламинго, которых несколько дней назад заметили на реке Томь.

Как уже сообщал “Кузбасс Сегодня”, на днях в соцсети “ВКонтакте” была опубликована видеозапись, на которой запечатлены розовые фламинго, плавающие реку в районе поселка Берёзовка Крапивинского района.

«Скорее всего из-за погодных условий стая птиц сбилась с курса, перелетая в осенний период из Казахстана в тропические страны», — пояснил начальник областного департамента по охране объектов животного мира Павел Степанов.

При этом не исключается, что стая уже набралась сил и продолжила перелет. Если же птицы все еще там, что их придется накормить. Сейчас инспекторы обследуют участок Томи и прибрежную полосу в районе поселка Березовка. Всего охотоведы планируют проверить около 25–30 километров территории в направлении села Банново. Задача – выяснить, в каком состоянии находятся фламинго и нужна ли им помощь.

Отметим, что на днях в алтайском селе Новичиха местный житель также нашел фламинго. Птица была обессилена, и мужчина забрал ее домой, стал кормить и выхаживать. Возможно, фламинго был в стае. которая найдена в Кемеровской области, но отбился от нее.