Домой Новокузнецк Новокузнечане просят Владимира Путина закрыть пивточки в жилых домах

Новокузнечане просят Владимира Путина закрыть пивточки в жилых домах

357 views
0

Новокузнечане продолжают бороться с засильем пивных торговых точек, расположенных на первых этажах жилых домов города. Петицию с просьбой запретить данные заведения создал Сергей Айнкулов.  

Автор петиции просит защитить жильцов от постоянных пьяных, которые, приходя за пивом, предпочитают употреблять хмельные напитки тут же у магазина во дворах, на лавочках и под окнами жилых квартир. А жильцы страдают от шума и пьяной брани, к тому же, вокруг пивных точек и во дворах образуется большое количество мусора из пустых бутылок и окурков.

“Все это безобразие творится в непосредственной близости с дворовыми территориями, детскими игровыми площадками, детскими дошкольными учреждениями и школами – т.е. прямо на глазах у детей, а также граждан престарелого возраста. Это является по своей сути ничем иным как социальным террором на долгосрочную перспективу”, – пишет автор петиции.

Новокузнечанин просит Правительство РФ и лично Владимира Путина разобраться с продажей пива, организованной в жилых домах.

В конце сентября местные депутаты поддержали предложение мэра Сергея Кузнецова об ограничении розничной продажи разливного пива в магазинах, расположенных на первых этажах жилых многоквартирных домов. Это касается пивточек площадью менее 50 кв.м.

В южной столице Кузбасса 1000 точек, где можно приобрести пиво, 137 из них расположены в жилых домах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here